欢迎来访学习之家,专业的阅读学习平台

加入收藏网站地图

一级建造师考试《铁路工程》模拟练习题(2)

来源:xuexi110 作者:xuexi110 人气: 发布时间:2014-11-23
摘要:1、增建二线桥时要根据一、二线间距情况,必须采取防护措施保证既有线行车安全,一般在两线间距在( ),开挖基坑可采用排桩防护。 A、4.5m以上而路堤又高于3m时 B、4.5m以上而路堤又高于6m时 C、2.5m以上而路堤又高于3m时 D、2.5m以上而路堤又高于6m时 2、填

1、增建二线桥时要根据一、二线间距情况,必须采取防护措施保证既有线行车安全,一般在两线间距在( ),开挖基坑可采用排桩防护。

A、4.5m以上而路堤又高于3m时

B、4.5m以上而路堤又高于6m时

C、2.5m以上而路堤又高于3m时

D、2.5m以上而路堤又高于6m时

2、填筑路堤宜按( )的工艺组织施工。

A、两阶段、三区段、八流程

B、三阶段、四区段、八流程

C、两阶段、四区段、六流程

D、三阶段、四区段、十流程

3、施工费用与工期密切相关,在一定范围内费用与工期的关系是:间接费用( ),而直接费用随着时间延长而减少。

A、随着时间的延长而减少

B、随着时间的减少而不变

C、随着时间的延长而增加

D、随着时间的减少而降低

4、轨道板布设前在路基上施作水硬性支承层,支承层施工宜采用( )的施工方案。

A、水硬性材料配比机+水硬性材料布料槽车+滑模式摊铺机

B、水硬性材料配比机+水硬性材料布料槽车+蒸汽式养护机

C、水硬性材料拌和机+水硬性材料运输槽车+滑模式摊铺机

D、水硬性材料拌和机+水硬性材料运输槽车+蒸汽式养护机

5、掺加不超过5%混合材料的水泥称为( )。

A、矿渣硅酸盐水泥

B、火山灰质硅酸盐水泥

C、Ⅱ型硅酸盐水泥

D、普通硅酸盐水泥

6、经评审,推荐为第一中标候选人应具备的条件是( )。

A、若采用最低评标价法,评标价最低的投标人

B、若采用最低评标价法,评标价居中的投标人

C、若采用综合评分法,平均分居中的投标人

D、若采用合理最低投标价法,能够满足招标文件各项要求,投标价格最低的投标人

7、某地区为岩质路堑,且该岩质破碎软弱,则应优先选择( )。

A、重力式挡土墙

B、预制短卸荷板式挡土墙

C、锚杆挡土墙

D、土钉墙

8、路堑开挖应该遵循( )的顺序,严禁掏底开挖。

A、从左至右

B、从右至左

C、从下而上

D、从上而下

9、设置线路标桩时,水平桩在曲线地段应定设在( )。

A、道床内的路肩上

B、道床外的路肩上

C、内侧路肩上

D、外侧路肩上

10、软土路基上填筑路堤应按下列限值辅助控制填筑速率:边桩水平位移量每天不得大于( ),路堤中心地面沉降量每天不得大于( )。

A、20mm,20mm

B、30mm,20mm

C、10mm,20mm

D、15mm,20mm

参考答案:1:B 2:B 3:C   4:C   5:C  6:A   7:D  8:D   9:C  10:C

更多工程类学习试题:http://www.xuexi110.com/zyjy/gc/


责任编辑:xuexi110

频道精选

栏目列表

热门文章

| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 帮助中心 | 网站地图 | 免责声明 |

CopyRight © 2016-2018 学习之家, All Rights Reserved.

本站部份内容来源自网络,文字、图片、素材、文档版权属于原作者,本站转载资料仅供大家学习和分享,切勿做为商业目的使用。

京ICP备11058137号